Меню
НАШ БЛОГ

Второй подбородок. Как с ним бороться?

Вид красивого и подтянутого тела зачастую портит наличие второго подбородка. Наверняка, вы сталкивались с таким явлением: тело худеет, а подбородок остаётся. Здесь возникает логичный вопрос, почему так бывает? Давайте разбираться, откуда второй подбородок берётся и почему не уходит самостоятельно.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Второй подбородок на первый взгляд кажется лишним жирком, который образует не самую привлекательную складку. Вы, наверное, могли заметить, что беспокоит о и женщин, и мужчин, причём всех возрастов, даже подростком.

Проблема появления второго подбородка является комплексной. То есть дело не может быть лишь в одном наборе веса или конкретно в нём. Чаще всего дополнительная складка появляется из-за неправильной осанки или нарушенной работы шейного отдела, а также если есть проблемы с лимфатической системой.

Если у вас был линий вес, вы от него избавились, а второй подбородок вас не покинул, то дело вполне может быть в вашей осанке. Вспомните, как вы сидите, как читаете, вяжете или рисуете? При сутулости происходит нарушение баланса мышц, шея укорачивается, а поверхностная мышца платизма опускается и тянет за собой всю нижнюю часть лица. Из-за этого овал лица теряет прежнюю чёткость, появляется второй подбородок и даже могут опуститься уголки губ.

Также причиной может быть наследственность или дряблая кожа. Как вы знаете, мышцы лица с возрастом становятся менее эластичными, поскольку выработка эластина и коллагена значительно сокращается.

Есть несколько способов избавиться от такого неприятного и неэстетичного явления, как второй подбородок.

Результат после SMAS-лифтинга

Скорректировать кожную складку можно без пластической хирургии. Поскольку косметология сделала большой шаг вперёд, достаточно будет аппаратной процедуры SMAS-лифтинга на аппарате Ulthera System. Данная процедура максимально безопасна, а по действенности не уступает хирургии. Вам не потребуется специально отведённое время на реабилитацию, не появится отёков или синяков по окончанию.

Ультразвуковые волны проникают на заданную специалистом глубину (от 1,5 до 4,5 мм), где происходит воздействие непосредственно на глубокие слои эпидермиса и мышечноапоневротический слой. Эффект наступает постепенно, через полтора месяца будет виден результат, который будет усиливаться ещё в течение полугода. После самой процедуры вы заметите, что кожа подтянулась и разгладилась.

Результат после SMAS-лифтинга

У аппаратного способа убрать второй подбородок есть аналог – липолитики. Процедура проходит в три этапа. Сначала происходит подготовка кожи при помощи сосудистых препаратов. Затем наступает очередь самих липолитиков, а после них – подтяжка кожи ДМАЭ и пептидами, витаминами, аминокислотами.

Количество процедур в среднем хватает от четырёх до восьми, проводятся один раз в неделю. Всё зависит от многих факторов: состояние вашей кожи, возраст, гормональный фон, а главное – это способ введения липолитика, иглой или канюлей. Поэтому стоит быть готовой к тому, что первые 1-3 процедуры у вас будет проходить первый этап, введение сосудистых препаратов. Если у вас имеется лимфостаз в шейной и лицевой области или венозный застой, то процедура будет сопровождаться интерстициальным отёком подкожно-жировой клетчатки.

Особенно это бывает выражено у людей, имеющих отёчный тип старения. Введение липолитиков в такой слой кожи будет неэффективным. Поэтому для начала стоит снять отёк, а потом уже приступать непосредственно к самой процедуре.

Результат продержится довольно долго, если вы через год повторите процедуру, но в первую очередь необходимо скорректировать питание и пересмотреть свой образ жизни.

Результат после SMAS-лифтинга