Меню
НАШ БЛОГ

Топ 10 страшных бьюти-процедур

У каждой девушки есть свои секреты красоты «в домашних условиях». Информация может быть передана старшим поколением или найдена в Интернете. Познакомимся сегодня с ТОП-10 страшными бьюти-советами, которые не стоит использовать ни в коем случае, иначе можете навредить своему организму.

1. Использование лимонного сока на кожу лица для придания сияния и избавления от пигментных пятен.

Не пытайтесь даже попробовать! Сок лимона – это чистая кислота, которая очень агрессивна для нежной кожи. А если на такую кожу попадут солнечные лучи, то можно получить сыпь, ожог или гиперпигментацию.

ТОП-10 страшных бьюти-советов

2. Кокосовое масло = увлажняющий крем.
Нет, нет и ещё раз нет! Вы можете использовать кокосовое масло, например, для массажа и затем его смыть, но ни в коем случае не используйте его вместо увлажняющего крема. Поры закупорятся и на лице появятся высыпания.

3. Убирать чёрные точки при помощи шприца.
Данный совет в последнее время звучит чуть ли не из каждого радиоприёмника, но ничего хорошего в себе не несёт. В итоге вы получите растянутую кожу и широкие поры, из-за чего выработка себума только увеличится.

4. Соль, сахар или сода – альтернатива скрабам/пилингам для лица.
Гранулы данных веществ слишком острые и крупные, чем могут лишь повредить нежную кожу и вызвать аллергическую реакцию, а не отшелушить.

ТОП-10 страшных бьюти-советов

5. Зубная паста от прыщей.
Да, возможно, входящие в состав сода и перекись водорода подсушат ваши высыпания, но фтор, ментол и спирт могут дать обратный эффект, и вы получите ещё большее раздражение и покраснение кожи.

6. Детский крем от опрелостей – против угрей на лице.
Замазывая проблему снаружи, вы совершаете очень большую ошибку. Любые высыпания необходимо лечить изнутри, а не маскировать. К тому же в подобные детские кремы входит парафин, минеральные масла и синтетический воск, которые не только не избавят вас от угрей, а ещё и добавят лишних проблем.

7. Оливковое масло вместо смывки.
тот ужасный совет можно встретить в чек-листах многих блогеров. Однако не стоит слепо верить и этим словам. Дело в том, что не существует такого базового масла, которое можно было бы наносить на кожу, втирать и оставлять, так как все они камедогенны. Всё, что вы получите в итоге, – это акне и закрытые камедоны.

ТОП-10 страшных бьюти-советов

8. Магния сульфат – горькая английский соль.
Её советуют наносить везде, где только можно. Это и кожа лица, и кожа тела. При издании данного совета не учли один страшный момент – соль нарушает кожный барьер, что достаточно быстро приводит к раздражению, аллергической реакции, красноте кожного покрова, а на очень чувствительной дерме можно наблюдать даже ожоги. Нельзя использовать соль на коже в чистом виде ни при каких обстоятельствах.

9. Матирование кожи при помощи роликового дезодоранта.
Антиперспиранты созданы для борьбы с выделением пота, а не с кожным жиром. Поэтому данный лайфках бесполезен и опасен – после его использования на лице поры закупорятся, и появится сыпь. Если вы являетесь обладателем жирной кожи, то для борьбы используйте специальные средства – матирующие салфетки, пудру или праймер.

10. Лак для волос = фиксатор макияжа.
Продолжайте использовать лак для волос по его прямому назначению, не придумывайте никаких новых способов. В составе данного средства содержится столько химии, что ваша кожа точно не скажет спасибо. В итоге вы получите раздражение, сухость и шелушение. Если вам необходимо зафиксировать макияж надолго, возьмите специальные средства – спрей-фиксатор или прозрачную пудру.

Мы за грамотный уход и за ответственное отношение к своей коже. Будьте красивы и здоровы!