Меню
НАШ БЛОГ

Почему результат есть не у всех?

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с людьми, которые недовольны своей внешностью, а именно их может беспокоить состояние кожи лица. Например, наличие морщин, обвисшие щёки, мешки под глазами и так далее. Сейчас можно обойтись без похода к хирургу за подтяжкой лица. На помощь всегда придёт косметология, которая сделала большой шаг вперёд и в современном мире способна заменить любую хирургическую процедуру.

Однако иногда случается так, что инъекция или аппаратная косметология не дали никакого результата. Сегодня поговорим именно об этом и разберёмся, почему на одних работает, а на других нет?

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Сначала рассмотрим контурную пластику: что собой представляет и почему может не соответствовать ожиданиям. Контурная пластика – это безоперационная методика, которая заключается во введении постоянных или временных филлеров в глубокие слои кожи.

К сожалению, процесс может пойти так, что в итоге или не будет никакого результата, или будет совсем не то, чего ожидали. Почему же так бывает? Причин может быть несколько.
Во-первых, реакция каждого организма индивидуальна. Мы не можем заранее предсказать, как поведут себя ткани именно вашего организма, но стоит помнить, что любой результат всегда можно исправить, отёки спадут, а гематомы пройдут. Стоит отметить, что и отёки, и гематомы после введения филлеров – это нормальная реакция на инородное тело, нужно дать организму немного времени (от 10 до 14 дней при соблюдении всех рекомендаций), не торопитесь обвинять специалиста в некомпетентности.

Во-вторых, если вы являетесь обладателем заболевания эндокринной системы, то от введения филлеров вам стоит отказаться, поскольку у организма возникнет отторжение, это повлечёт за собой плохие последствия (от тяжёлой аллергической реакции, до появления уплотнений в месте укола).

В-третьих, если вы вдруг нарушили рекомендации специалиста на реабилитационный период, то у вас может произойти неравномерное распределение препарата или слишком быстрое растворение филлеров. В таком случае вам необходимо обратиться за консультацией к своему врачу, а после этого соблюдать все рекомендации.
Помимо филлеров вернуть былое состояние кожи вам может аппаратная косметология, но и она иногда не оправдывает наших надежд. Разберёмся, почему так случается.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Как уже было сказано, всё всегда индивидуально. Самое первое, что стоит учитывать, при ожидании какого-либо результата, – это возраст. Чем позднее вы сделаете ту или иную процедуру, тем меньше стоит ожидать идеального исхода. Хотя SMAS-лифтинг в данном случае работает наоборот, чем старше, тем лучше будет результат. Очень важно подобрать процедуру, подходящую именно под вашу ситуацию, под ваш тип кожи.

Результат может зависеть также и от генетических данных, то есть от нашего типа лица, от его анатомического и морфологического строения. Одним девушкам можно обратиться к врачу-косметологу уже в 25 лет, а другим даже в 35 может не понадобиться помощь специалиста. Однако стоит помнить, что, обращаясь к косметологу, вы как бы фиксируете тот возраст, в котором находитесь сейчас, замедляя старение.

Третий аспект не менее важный, чем два предыдущих, – уход после процедуры. Если вы пренебрегаете советами врача по уходу за кожей лица после процедуры, то должного результата не получите. Также не стоит забывать, что состояние кожи и исход любой процедуры по её реабилитации первостепенно зависит от вашего образа жизни.
Как вы видите, причин, почему не дают результата инъекции или аппаратная косметология, много и все они разные, но всегда можно подобрать что-то подходящее именно для вас.

Будьте здоровы и красивы!