Меню
НАШ БЛОГ

6 трендов в косметологии в 2021 году

Косметология всё дальше шагает вперёд, появляются новые тренды, подстраивающиеся под наши запросы. В наступившем 2021 году тоже появились новики, о которых сегодня и пойдёт речь.

1. SMAS-лифтинг. Ультразвуком вместо пластической хирургии.
SMAS-лифтинг – процедура, позволяющая полностью заменить подтяжку кожи пластической хирургией. Раньше, чтобы вернуть прежний чёткий овал лица, подтянутый контур, нужно было ложиться под нож, долго к этому готовиться и так же долго потом восстанавливаться. А теперь сфокусированный ультразвук проникает на заданную глубину и производит воздействие на коллагеновые волокна. После процедуры мы видим прекрасный лифтинг-эффект: кожа уплотняется и подтягивается. SMAS-лифтинг заметно выигрывает у пластической хирургии.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

2. Сочетание методик.
Поскольку время – это самый невосполнимый ресурс, как врачи, так и пациенты стараются его экономить. Косметологи сочетают несколько процедур в одной, тем самым сокращая затрачиваемое время. Плюсом является также и то, что данные процедуры дополняют друг друга, то есть усиливают действие и продлевают эффект. Например, можно сочетать лазерную шлифовку и плазмотерапию или SMAS-лифтинг. Биоревитализация, мезотерапия и плазмолифтинг могут выполняться вместе с BBL (фототерапия).

3. Естественность.
Обожание неестественно пухлых губ, «лисьих глаз» и слишком острых скул постепенно уходит от нас. В моду возвращается естественность: более физиологические черты лица. Этого можно достичь при помощи инъекций или наоборот безинъекционной косметологии. Процедуры формируют естественный овал лица, возвращают коже прежний вид, подтягивая её, избавляют от второго подбородка.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

4. Всё чаще к косметологам обращаются пациенты в более молодом возрасте.
Да, увеличение числа молодых пациентов – это ещё один тренд. Мы все привыкли, что эстетическая медицина позволяет справиться с признаками старения, но она подходит и для поддержания молодости, здоровья и красоты кожи абсолютно в любом возрасте. Молодым пациентам подойдут препараты биоревитализации, основу которых составляет гиалуроновая кислота, аминокислоты, пептиды для поддержания ровного и сияющего тона кожи, для избавления от мелких мимических морщин. А также можно использовать мезотерапевтические коктейли с теми же свойствами. Если стоит цель исправить контур лица, то процедура проводится филлерами на основе гиалуроновой кислоты, в итоге вы получите естественный овал лица, а не гиперкоррекцию.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

5. Неодимовое омоложение.
Процедура позволяет не только омолодить кожу, но и избавиться от таких проблем как акне, постакне и даже купероз. В результате вы будете обладателем подтянутого контура лица и ровной гладкой кожи.

6. Аппаратная косметология в целом с каждым днём становится всё популярнее. Можно с уверенностью сказать, что за ней стоит будущее, так как постепенно внедряются новые аппараты, а старые методы становятся более совершенными. Большинство пациентов, которые испробовали на себе SMAS-лифтинг и фототерапию (BBL) и ощутили эффект, не хотят возвращаться к инъекционным методам восстановления и подтягивания кожи. Также не менее популярен биоревитализант Profhilo, он покорил сердца своей особой техникой введения и быстрым действием. Аппаратная косметология позволяет доставить необходимые питательные вещества в самые глубокие слои дермы.

Как мы видим, мир не стоит на месте, косметология в том числе. Тренды будут меняться всегда, а ваша красота должна оставаться неизменной!