Меню
НАШ БЛОГ

Какие пилинги можно делать круглогодично?

Наша кожа, особенно кожа лица, нуждается в уходе круглый год, а не только в определённый сезон. Вы можете поддерживать вашу красоту с помощью аппаратной косметологии или уходовой, в том числе и с помощью пилингов.

Ошибочно полагать, что любые пилинги можно делать только в сезон, когда солнце минимально. Поговорим сегодня о круглогодичных пилингах, какие бывают и почему именно они.

Для начала уточним, что такое пилинг – это нечто, что шлифует, выравнивает вашу кожу и даже омолаживает её. Данная процедура производится с целью обновить кожный покров. В зависимости о того, что это за пилинг, мы можем получить следующие результаты: от лёгкого выравнивания и мягкого осветления верхнего слоя кожи до преобразования более глубоких слоёв вместе с омолаживающим и осветляющим эффектом.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Первый пилинг OENANTHE – пилинг-биоревитализант с незамедлительным разглаживающим тензорным эффектом. Растительный экстракт омежника, который реструктуризирован по специальной технологии, оказывает двойственное действие: незамедлительно разглаживает дерму и производит тензорный эффект. Пилинг OENANTHE влияет на внутренний и внешний процесс старения, таким образом, происходит глубокое тонизирование тканей, глубокая стимуляция кожи без раздражения её на поверхности.

В состав OENANTHE входит масло оливы, обогащённое озоном, способствующее активной выработке гаилуроновой кислоты, коллагена, а также гликозамингликанов в фибробластах. Благодаря данным процессам кожа хорошо увлажняется и обогащается кислородом. Озонированное масло оливы также может оказывать противовоспалительное действие.

Одной из главных составляющих пилинга OENANTHE является азелаиновая кислота. Она как эффективный антиоксидант подавляет свободные радикалы, ответственные за окислительный процесс, после чего заметно замедляется процесс старения клеток, воспалительные процессы. Пировиноградная кислота в свою очередь проникает в омертвевшие клетки, разрушает между ними связь и осветляет дерму.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Второй вариант – круглогодичный пилинг ESABIOPEEL. Это тоже пилинг-биоревитализант, только с ботулоподобным эффектом – происходит полноценное использование реструктурирующего действия трихлоруксусной кислоты для подготовки к работе реального регенеративного процесса в фибробластах с образованием коллагена и выработкой самого главного элемента – гексапептида-8. Основная составляющая приводит к уменьшению сокращения мышц лица, а также разглаживает мелкие мимические морщины и даже производит воздействие на более глубокие морщины.
Все пилинги данной линейки являются универсальными, подходят для любого возраста и в любое время года. Пилинги ESABIOPEEL и OENANTHE не вызывают покраснения и не требуют отведённого времени для реабилитации.

Какие же последствия можно получить, если летом сделать не всесезонный пилинг? Самый главный и опасный момент – это появление пигментных пятен вследствие реакции на микротравму дермы и ультрафиолетовое излучение. В летний период, как известно, ультрафиолет оказывает более агрессивное влияние, чем поздней осенью, зимой или ранней весной. Кожные клетки, которые отвечают за выработку пигмента, располагаются не на поверхности, а намного глубже, в самом нижнем слое эпидермиса. Поэтому летом противопоказаны пилинги, достигающие глубоких слоёв кожи.

Будьте здоровы и красивы в любое время года вместе с клиникой эстетической медицины и косметологии FaceLifting.