Меню
НАШ БЛОГ

Что такое плотность филлеров?


В эпоху развития медицины и косметологии мы часто хотим усовершенствовать свою красоту, сделать себя ещё более привлекательными. В таком случае на помощь могут прийти инъекции, особенно если речь идёт о губах.

Филлеры – современное слово, знакомое достаточно многим, но всё ли вы знаете о них? Данные гели предназначены для контурной пластики лица, а также других омолаживающих процедур. Предлагаем вам сегодня разобраться с тем, что же такое плотность филлеров.
Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Плотность филлера – это количество гиалуроновой кислоты в нём. Чем она более насыщенна, тем плотнее будет филлер. Такие гели, более плотные, отлично подходят, если вы хотите скорректировать глубокие морщины, избавиться от заломов. Филлер, в котором концентрация гиалуроновой кислоты невелика, будет жидким и подойдёт для неглубоких морщин с целью увлажнения и лёгкого омоложения дермы в необходимом месте. То есть для каждой проблемной зоны на лице есть свой филлер с определённой плотностью.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

В настоящее время специалисты используют филлеры, в основу которых входит стабилизированная гиалуроновая кислота. Выбор обусловлен очевидным фактом: ткань не отторгает такой состав, что может произойти, если использовать препарат на синтетической основе. Стоит отметить, что эффект можно увидеть почти сразу, а наблюдать результат – в течение 6-24 месяцев, в зависимости от особенностей организма и препарата.

В ходе последних исследований удалось выяснить и установить, что самая оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в филлере – это 22 мг/г. Также в препараты, основанных на ней, входит стабилизатор. Его концентрацию определили следующей – 0,5 мг/г. В основном используют бутандиолдиглицидиловый эфир (BBDE), иногда – дивинилсульфон (DVS). Эффект, который необходимо достичь при введении филлеров под кожу, достигается именно благодаря правильной концентрации стабилизатора, поскольку более высокая цифра, чем 0,5 мг/г, может вызвать аллергию – данное вещество всё-таки инородное для нашего организма.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Существует два вида филлеров.

Монофазные. Содержат концентрацию гиалуроновой кислоты от 15 до 26 мг/г. Такие филлеры способны равномерно распределиться под кожей и в складках. Достаточно эластичны, не вызывают трудностей при введении под кожу, а главное, что после процедуры их можно подкорректировать мануально. В большинстве случаев нет необходимости в повторной корректировке, так как рассасывание происходит равномерно. Монофазные филлеры можно применить при необходимости подкорректировать или увеличить губы, заполнить неглубокие морщины, в том числе и мимические, избавиться от рубцов или постакне, а также для повышения тонуса кожи.

Бифазные. Содержат концентрацию гиалуроновой кислоты от 22 до 23 мг/г. Такие филлеры можно применять в борьбе с более глобальными проблемами, чем те, которые устраняются однофазными. Данные гели, как мы видим, более плотные по своей структуре, поэтому мануальная корректировка почти невозможна. По сравнению с монофазными филлерами бифазные имеют более гладкую консистенцию и их сложнее вводить под кожу и распределять под ней, это связано также с плотностью. Рассасывание происходит неравномерно. Для начала – около 30%, а затем необходимо провести корректировку контурной пластики, спустя некоторое время. Главным плюсом бифазных филлеров является то, что эффект благодаря высокой плотности сохраняется надолго. Можно использовать для коррекции и подтяжки овала лица, для заполнения более глубоких морщин, чем мимические, а также, когда необходимо скорректировать подбородок, кончик или спинку носа, скулы или смоделировать губы.

Клиника эстетической медицины и косметологии FaceLifting Москва

Таким образом, от плотности филлера и правильно подобранного препарата зависит конечный результат, и насколько долго вы будете его наблюдать.