+7 (495) 150-21-69
НАШ БЛОГ

PRP-терапия или плазмолифтинг?

PRP (Platelet Rich Plasma) – Плазма, богатая тромбоцитами.

Плазма – жидкая часть крови, а тромбоциты – её частицы, образующие сгущение крови и способствующие прекращению кровотечения.

PRP-терапия – инновация в медицинской среде, которая получила свое начало в 1999г. Пластические хирурги решили рискнуть и применить собственную плазму человека, помножив тромбоциты в ней более, чем в 5 раз. Эксперимент оказался более, чем удачным, и данный вид терапии получил признание не только в косметологии, но и во всей медицине, в том числе стал активно применяться спортсменами с целью регенерации связок, суставов, сухожилий, мышц и тд.

Каким образом производится лечебный эффект?

Плазму получают из крови пациента, используя индивидуальную пробирку, а уже при помощи аппарата центрифуги разделяют на три фракции: чистую плазму, эритроциты и лейкоциты. Происходит очищение от эритроцитов и лейкоцитов, остается только чистая плазма, насыщенная тромбоцитами.

Обогащенную плазму наполняют в шприц и распределяют в проблемные участки.

Очень часто PRP-терапию путают с плазмолифтингом.

Обе процедуры выполняются с собственной плазмой пациента, но есть некоторые особенности:

1. При плазмолифтинге кровь обрабатывается в центрифуге 1 раз, а при PRP – 2 раза, что позволяет получить плазму максимально насыщенной.

2. В 1мл плазмолифинга содержится около 300.000 тромбоцитов, в то время как при PRP – около 1.000.000 тромбоцитов.

3. Основной эффект при плазмолифтинге – увлажнение и насыщение дермы минералами, витаминами. PRP работает на мощное омоложение и активизацию процессов регенерации.

4. Пробирки плазмолифтинга имеют в своем составе гепарин, который препятствует объединению тромбоцитов, PRP-пробирки имеют селективную мембрану и элементы, позволяющие сохранить и активизировать факторы роста.

5. Результат при плазмолифтинге виден сразу, но эффект сохраняется на короткий срок, а при PRP эффект виден так же сразу и продолжает нарастать и стимулировать длительное время.

Подытожив, можно сказать, что плазмолифтинг и PRP-терапия отличаются концентрацией тромбоцитов и длительностью результата.

В косметологии PPR-терапию мы используем для решения таких проблем, как:

1. Сухость и обезвоженность кожи;

2. Акне и угревые сыпи;

3. Пигментация и гиперпигментация;

4. При потере тонуса и свежести кожи лица;

5. Выпадение и медленный рост волос;

6. Целлюлит и растяжки;

7. Расширенные поры;

8. Дряблость и потерявшая эластичность кожа;

9. Восстановление кожи после химических ожогов;

10. Морщины и рубцы;

11. Лечение и восстановление мышц, суставов, связок.

Если Вы давно боретесь с вышеперечисленными проблемами, врачи клиники FaceLifting подберут для Вас курс и помогут пройти лечение быстро, безопасно и безболезненно. Оставить заявку на бесплатную консультацию Вы можете на главной странице сайта.